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domingo, 22 de junho de 2014

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
  • 250gr Açúcar
  • 2 Cenouras grandes
  • 80gr de Azeite
  • 5 gemas + 4 claras
  • 250gr de Farinha
  • 1 c. cha de fermento
  • Margarina para untar (Uso azeite)
  • Farinha para polvilhar
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
 
  • 200gr de chocolate em barra
  • 200gr natas
Preparação:
 
Ligar o forno a 180º.
Descascar e lavar as cenouras, deite as no copo 30s/vel7
Juntar o açúcar, o azeite e as gemas, raspar as paredes do copo com a espátula 15s/vel4
Juntar a farinha e o fermento 30s/vel4
Reservar.
Lavar o copo e seca lo bem, por a borboleta, juntar as claras 4m/vel3
Tirar as claras batidas e envolve las cuidadosamente no preparado anterior.
Untar uma forma com margarina e polvilha la com farinha.
Deitar a mistura anterior e levar ao forno cerca de 40 minutos
Quando o tempo acabar confirmar com um palito se esta cozido e deixar arrefecer.
Para o creme, deitar as natas e o chocolate partido em pedaços no copo 7m/90º/colher inversa
Assim que acabar o tempo deixar arrefecer um pouco o chocolate e depois então deitar sobre o bolo.
Este bolo decorei com nozes partidas.
 


Receita adaptada
http://www.luisaalexandra.com/2008/01/bolo-de-cenoura-teleculinria-especial.html