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sábado, 13 de setembro de 2014

Pudim de Atum e Pão na Bimby

Hoje quem escolheu o jantar foi o marido e então escolheu da revista Robot de Cozinha deste mês o Pudim de Atum e Pão que adorou... (Reduzi apenas a quantidade de leite e de ovos e em vez de coentros pus salsa, também abreviei o modo de preparação)

Ingredientes:

8 fatias de pão de forma sem côdea
3 latas de atum
3 ovos
1 cebola
200gr de leite
100gr de agua
Salsa
Noz moscada
Sal
Pimenta
Margarina para untar
Papel vegetal

Ingredientes molho:

1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
3 alhos
30gr de azeite
Sal
Pimenta

Preparação:


  1. Fazer o molho, no copo colocar a cebola, os alhos, o azeite, o tomate e a agua, temperar com sal e pimenta e programar 20m/100/vel2.
  2. Programar 30 segundos nas velocidades 6, 7,e 8.
  3. Reservar o molho.
  4. Untar um tabuleiro com margarina(eu uso azeite) e pôr a folha de papel vegetal por cima e untar também.
  5. No copo lavado por a cebola 5s/vel5.
  6. Deitar a cebola para uma tigela e juntar o atum com a salsa e envolver bem.
  7. Lavar novamente o copo e deitar o leite, os ovos, sal, pimenta e noz moscada 5s/vel5.
  8. Deitar a mistura para uma tigela e passar as fatias de pão no leite e pô-las no tabuleiro. (eu usei uma travessa quadrada que deu para por 4 a 4 as fatias).
  9. Depois de pôr a primeira camada de pão deitar o preparado do atum por cima e acabar com mais 4 fatias de pão.
  10. Deitar o molho de tomate por cima.
  11. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
  12. Servir com o molho por cima do pão.