- 250gr Açúcar
- 2 Cenouras grandes
- 80gr de Azeite
- 5 gemas + 4 claras
- 250gr de Farinha
- 1 c. cha de fermento
- Margarina para untar (Uso azeite)
- Farinha para polvilhar
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
- 200gr de chocolate em barra
- 200gr natas
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Descascar
e lavar as cenouras, deite as no copo 30s/vel7
Juntar o açúcar, o azeite e as gemas, raspar as paredes do copo com a espátula 15s/vel4
Juntar a farinha e o
fermento 30s/vel4
Reservar.
Lavar o copo e seca lo bem, por a borboleta,
juntar as claras 4m/vel3
Tirar as claras
batidas e envolve las cuidadosamente no preparado anterior.
Untar uma forma com
margarina e polvilha la com farinha.
Deitar a mistura anterior e levar ao forno
cerca de 40 minutos
Quando o tempo acabar confirmar com um palito se esta cozido e deixar arrefecer.
Para o creme, deitar as natas e o chocolate partido em pedaços no copo 7m/90º/colher inversa
Assim que acabar o tempo deixar arrefecer um pouco o chocolate e depois então deitar sobre o bolo.
Este bolo decorei com nozes partidas.
Receita adaptada
http://www.luisaalexandra.com/2008/01/bolo-de-cenoura-teleculinria-especial.html
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