INGREDIENTES
- Flocos de Aveia 90 g
- Coco ralado 30 g
- Sementes de abóbora 30 g
- Amêndoas inteiras sem pele 50 g
- Miolo de noz ou nozes Pecan 50 g
- Canela em pó 1 colher de chá
- Arandos desidratados 50 g
Calda
- Açucar Mascavado 30 g
- Manteiga 70 g
- Mel 2 colheres de sopa
- Aroma de baunilha 1 colher de chá
PREPARAÇÃO
Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga, deite a aveia, o coco ralado, as sementes de abóbora, as amêndoas, as nozes, a canela em pó. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de dez minutos, até que todos os ingredientes fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
Entretanto, faça a calda: numa panela, aqueça o açúcar, a manteiga e o mel até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Leva cerca de cinco minutos até a calda começar a engrossar.
Retire o tacho do lume e acrescente o aroma de baunilha.
De seguida, retire o tabuleiro do forno, adicione a calda sobre os ingredientes da granola, misture para que tudo fique bem envolvido na calda.
Coloque novamente o tabuleiro no forno e deixe assar mais dez minutos, até a mistura ficar crocante.
Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Acrescente os arandos e envolva bem.
Guarde a granola em frascos herméticos, previamente esterilizados.
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